Информация о заседании Рабочей группы по бассейну реки Иртыш (Ертис) Российско-Казахстанской комиссии по совместному использованию и охране трансграничных водных объектов

17-19 июля 2018 года в г. Омске (Российская Федерация) состоялось очередное заседание Рабочей группы по бассейну реки Иртыш (Ертис) Российско-Казахстанской комиссии по совместному использованию и охране трансграничных водных объектов.

Участие в мероприятии приняли:
с российской стороны: представители Нижне-Обского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов, Верхнеобского территориального управления Росрыболовства, Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Омской области, ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Росгидромета, Министр природных ресурсов и экологии Омской области;
с казахстанской стороны: представители РГУ «Ертисская бассейновая инспекция по регулированию использования и охране водных ресурсов Комитета по водным ресурсам МСХ РК, Павлодарского филиала РГП «Казводхоз» КВР МСХ РК, филиала РГП «Казгидромет» по Павлодарской области, ГУ «Управление недропользования, окружающей среды и водных ресурсов Павлодарской области», РГУ «Департамент охраны общественного здоровья Павлодарской области», РГУ «Департамент по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области КЧС МВД РК». На заседании также присутствовали приглашенные гости.

На заседании Рабочей группы были рассмотрены следующие вопросы:

  • Обмен информацией о пропуске весеннего половодья, наполнении водохранилищ и условиях водообеспечения населения и отраслей экономики.
  • О состоянии и результатах проведения государственного мониторинга водных ресурсов р.Иртыш (Ертис).
  • О проведении водоохранных мероприятий, направленных на улучшение состояния водных ресурсов р.Иртыш (Ертис).
  • О проекте концепции Межгосударственного водно-энергетического консорциума «Иртыш».
  • Стороны констатировали реализацию решений, принятых на VII (XXV) заседании Российско-Казахстанской комиссии по совместному использованию и охране трансграничных водных объектов. Заседание Рабочей группы прошло в атмосфере дружбы и взаимопонимания.

    #

Последние обновления на сайте: