Ежеквартальный отчет по приказу МПР РФ от 09.11.2020 №903

ВНИМАНИЕ!!!

Прием от водопользователей зоны деятельности отдела водных ресурсов Нижне-Обского БВУ по Тюменской области и Ямало-Ненецкому автономному округу сведений о фактических параметрах водопользования в соответствии с приказом Минприроды России от 09.11.2020г. № 903 осуществляется по адресу г. Тюмень, ул. Одесская, 27, филиал «Тюменьрегионводхоз» Федеральное государственное бюджетное водохозяйственное учреждение «Центррегионводхоз» (ФГБВУ «Центррегионводхоз») кабинет 402 (4 этаж). Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Телефон для справок: 8 (3452) 41-71-69. Контактное лицо — Терентьева Елена Владимировна. Прием отчетности производится в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом:

  • с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00;
  • в пятницу с 8.00 до 16.00;
  • суббота и воскресенье — выходные дни.

Статотчет № 2-ТП (водхоз)

ВНИМАНИЕ ВОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ!

О статистической отчетности по форме 2- ТП (водхоз) за 2021 год.

Согласно п. 7 ст. 8 Федерального закона от 29.11.2007 № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 282-ФЗ) первичные статистические данные, документированные по формам федерального статистического наблюдения, предоставляются респондентами, за исключением респондентов, указанных в части 2 настоящей статьи, субъектам официального статистического учета в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, если иное не установлено федеральными законами. При этом вид электронной подписи определяется субъектами официального статистического учета самостоятельно, за исключением случаев, если требование об использовании конкретного вида электронной подписи предусмотрено федеральными законами, принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами либо соглашением между участниками электронного взаимодействия. Респондентами, указанными в части 2 настоящей статьи, первичные статистические данные, документированные по формам федерального статистического наблюдения, могут предоставляться субъектам официального статистического учета на бумажных носителях или в электронном виде в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии с п. 2 ст. 3 Федерального закона от 30.12.2020 № 500-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» и статью 8 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» в отношении субъектов малого предпринимательства положения части 7 статьи 8 Федерального закона № 282-ФЗ применяются с 1 января 2022 года.

В соответствии с требованиями п.7 Положения об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектами официального статистического учета, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2008 № 620, первичные статистические данные, документированные по формам федерального статистического наблюдения, предоставляются респондентами на бумажных носителях или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Таким образом, прием статистической отчетности в бумажном виде, в том числе, по формам федерального статистического наблюдения № 2-ТП (водхоз),  начиная с 01.01.2022, не предусмотрен законодательством Российской Федерации.

Прием статистической отчетности осуществляется только в электронном виде.