Пресс-релиз Использование и охрану водных ресурсов реки Иртыш обсудили на очередном заседании рабочей группы Совместной Российско-Казахстанской комиссии

19 августа 2021 года состоялось 43-е заседание Рабочей группы по бассейну реки Иртыш Российско-Казахстанской комиссии по совместному использованию и охране трансграничных водных объектов в формате видеоконференцсвязи, в связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой в Российской Федерации и Республике Казахстан.

Российскую делегацию возглавила руководитель Нижне-Обского БВУ Ирина Владимировна Шантина, казахстанскую – и.о. руководителя Ертисской бассейновой инспекции по регулированию использования и охране водных ресурсов Светлана Анатольевна Леонтьева.

Участники заседания рассмотрели вопросы пропуска весеннего половодья, наполнения водохранилищ и условий водообеспечения населения и отраслей экономики, состояния и результатов проведения государственного мониторинга водных ресурсов трансграничных рек в бассейне реки Иртыш, а также проведения водоохранных мероприятий и выполнения планов по снижению загрязнений в бассейне реки Иртыш. Особое внимание уделено вопросу о рассмотрении предложений по развитию грузового судоходства на трансграничной реке Иртыш. Очередное заседание рабочей группы планируется провести в первом квартале 2022 года на территории Республики Казахстан.

43-е заседание Рабочей группы по бассейну реки Иртыш Российско-Казахстанской комиссии по совместному использованию и охране трансграничных водных объектов 43-е заседание Рабочей группы по бассейну реки Иртыш Российско-Казахстанской комиссии по совместному использованию и охране трансграничных водных объектов