Сервис Прием граждан

Вопрос-Ответ

Вопрос:  Добрый день! Имеется вопрос следующего характера: установлена ли водоохранная зона затона "Лампочка". Затон расположен в бассейне реки Иртыш территориально в границах г.Омска на левом берегу р.Иртыш. Каких-либо знаком уведомляющих о наличии установленной водоохранной зоны, по берегам данного затона не установлено. Знаком, запрещающих передвижение и стоянку автотранспортных средств так же не установлено. Напротив, повсеместно, гражданами осуществляется временное пребывание на территории данного затона, что сопряжено с пребыванием там автотранспортных средств. В непосредственной близости расположены гаражные кооперативы и ведутся строительные работы. Все указанное, в совокупности с отсутствием знаков информирующих о наличии (если таковая имеется) водоохраной зоны - дает все основания полагать что водоохранная зона на территории затона "Лампочка" не установлена. Проясните пожалуйста указанный вопрос.
Вопрос:  Уважаемые специалисты НО БВУ, здравствуйте! Статья 22 ФЗ-7 «Об охране окружающей среды» от 10 января 2002 года определяет нормативы допустимого воздействия на окружающую среду: 1. В целях предотвращения негативного воздействия на окружающую среду хозяйственной и иной деятельности для юридических и физических лиц - природопользователей устанавливаются следующие нормативы допустимого воздействия (НДВ) на окружающую среду: нормативы допустимых выбросов и сбросов веществ и микроорганизмов (НДС); Нормативы НДС в соответствии с Постановлением Правительства России №469 от 23.07.2007 г. должны разрабатываться на основе нормативов допустимого воздействия (НДВ) для водных объектов. Ранее, в связи с отсутствием утвержденных нормативов НДВ, нормативы НДС разрабатывались индивидуально в соответствии с положениями «Методики разработки нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей», утвержденной приказом МПР России №333 от 17.12.2007 г. Норматив НДС устанавливался с учетом соблюдения требований к качеству воды в местах водопользования, региональных особенностей, а также разбавления и ассимиляции в водном объекте и других факторов. Наше предприятие разрабатывает новый проект НДС для 2 выпусков (водохозяйственный участок 14.01.04.024 р.Сосьва). В связи с утверждением НДВ на водные объекты бассейна р. Иртыш 14.03.2014 г. прошу разъяснить порядок утверждения нового проекта НДС. Каким образом будут учитываться требования, утвержденные в НДВ на водные объекты при рассмотрении нормативов НДС юридических лиц? С уважением, инженер по ООС ООО «Валенторский медный карьер» г.Карпинск Свердловской области
Вопрос:  Уважаемые сотрудники Нижне-Обского бассейнового водного управления! Наша организация планирует получение права пользования на поверхностный водный объект- природный выход подземных вод(родник). Сведения о данном водном объекте в Государственном водном реестре отсутствуют. Прошу Вас разъяснить: 1.в каком виде и какие данные необходимо представить в территориальный отдел Нижне-Обского БВУ для внесения сведений о данном водном объекте в Государственный водный объект? 2. Какие виды работ по изучению поверхностного водного объекта- природный выход подземных вод(родник)необходимо выполнить специализированной организацией и в каком виде должен быть выполнен отчет по результату их проведения? 3. Какую разрешительную документацию на выполнение данного вида работ (изучение поверхностного водного объекта- природный выход подземных вод(родник))должна иметь специализированная организация?
Вопрос: Добрый день! Являясь юридическим лицом наша организация заключило договор водопользования с целью размещения плавательных средств. Вид водопользования совместное водопользование без забора (изьятия) водных ресурсов из водного объекта. В соответствии с программой регулярного наблядения за водным объектом и его водоохранной зоной в месте водопользования, одним из мероприятий является предоставление сведений набляюдения за морфометрическими особенностями по формам 6.1, 6.2, 6.3 утвержденные Приказом МПР № 30, для получения всех необходимых данных для данного отчета необходимо заключение договора со специализированной организацией которая может оказать данный вид услуг, что является весьма дорогим удовольствием по сравнению с платой за водопользование. Исходя из вышесказанного хочу задать вопрос необходимости предастовления данных отчетов, если ни каких работ и забора водных ресурсов на акватории не производиться, за исключением стоянки плавательных средств, анализы на КХА проводятся каждый квартал. Если я правильно понимаю, то ни какого воздействия кроме возможного загрязнения от обслуживания технических срдств не происходит, что вполне можно показать протокалами КХА. На сколько целесообразно заключение договора на оказание морфометрических наблюдений, которые как я уже отметил выше являются весьма дорогими? Зарание спасибо!